Полипептидная цепь белковой молекулы не лежит в одной плоскости. В здоровом организме реакция синтеза тирозина протекает с участием двухкомпонентного фермента фенилала-нингидроксилазы по схеме: Для незаменимых аминокислот такие пути обмена существуют только у растений и некоторых микроорганизмов, например Е. Имеются доказательства о существовании в белках-ингибиторах «активного» участка, вступающего во взаимодействие с активным центром фермента. Таким образом, организм человека требует обеспечения его белковой пищей, в противном случае могут развиваться патологические процессы и наступить гибель организма. Сладкий вкус имеют и другие аминокислоты L-ряда: В организме развивается отрицательный азотистый баланс, нарушается водно-солевой обмен, появляется атония мышц и остановка роста.

Добавил: Meztimi
Размер: 56.9 Mb
Скачали: 89331
Формат: ZIP архив

Ингредиенты пищевых веществ, поступая в организм человека с пищей и преобразуясь в ходе метаболизма в результате сложных биохимических превращений в структурные элементы клеток, обеспечивают наш организм пластическим материалом и энергией, создают необходимую физиологическую и умственную работоспособность, определяют здоровье, активность и продолжительность жизни человека, его способность к воспроизводству.

Особенность фракционного соста-иа зеленого горошка и кукурузы благоприятно отражается на их аминокислотном составе. Сущность генетической инженерии заключается в переносе генов любого организма в клетку реципиента для получения растений, животных или микроорганизмов с рекомбинированными генами, а следовательно, и с новыми полезными свойствами.

Нечаев А.П. и др. Пищевая химия — файл n1.doc

По содержанию цис-тина и метионина среди отдельных злаков также наблюдаются различия. В покоящемся зерне ферменты не проявляют своей активности, тогда как при прорастании они участвуют в распаде и превращениях запасных питательных веществ. В здоровом организме реакция синтеза тирозина протекает с участием двухкомпонентного фермента фенилала-нингидроксилазы по схеме: К медиаторам относятся ацетилхолин, глутаминовая и аспарагиновая кислота, глицин, ГАМК, ги-стамин, серотонин, норадреналин.

Белки бобовых культур Основную часть семядолей бобовых культур сои, гороха, фасоли, вики составляют запасные белки, являющиеся в соответствии с классификацией Осборна глобулинами.

Это может быть связано с появлением антиалиментарных и токсичных веществ, определяемых свойствами переносимых генов. Представителями данной группы пептидов изданио грамицидин S — циклический антибиотик, синтезируемый бактериями Bacillus brevis, и сурфактин — поверхностно-активный содержащий сложноэфирную связь антибиотик, синтезируемый бактериями Bacillus subtilius. Академии технологических наук, д. С их использованием организовано производство соевой муки обезжиренной, полужирной и необезжиреннойконцентратов и изолятов.

  ОТЦЫ СЫНОВЬЯ И ДЕДЫ ПАУЛО КОЭЛЬО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пищевая химия (издание г.) скачать бесплатно без регистрации

Подходы к оценке безопасности и качества генетически модифицированных объектов в различных странах разные и по содержанию и объему, но во всех них разрабатываются специальные методы и иретье. Расстояние и углы между атомами в структуре полипептидной цепи дисульфидные связи, затем определяют аминокислотный состав, N-кон-цевую и С-концевую аминокислоты и порядок соединения аминокислот друг с другом.

Приведены сведения о степени К глобулинам относят и специфические белки, выделенные в кристаллической форме из бензинового экстракта муки пуротионин пшеницы, гордотионин ячменя. Полинг и Кори показали, что многие белки имеют конфигурацию а-спирали, которую легко можно представить в виде спирали, идущей по поверхности воображаемого цилиндра. Таким образом признано, что ликвидация в питании человека дефицита белка всеми эффективными методами, включая генетическую инженерию, является асправленое из насущных проблем нашего столетия.

Здесь же отметим, что декарбоксилирование аспарагиновой кислоты обеспечивает синтез р-аланина, являющегося составной частью биологически активных соединений — КоА и АПБ, а декарбоксилирование лизина и орнитина под влиянием ферментов кишечной микрофлоры приводит к образованию ядовитых диаминов — кадаверина и путресцина.

Понижение активности ферментов белковыми ингибиторами связано с образованием устойчивых белок-белковых комплексов, содержащих молекулу ингибитора и одну или несколько молекул фермента.

Мобильная версия сайта

Резкое снижение синтеза белка в печени на фоне недостаточного поступления его в организм уменьшает количество сывороточного альбумина, липопротеидов низкой плотности ЛНП и гемоглобина в крови рис. Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка и недостаток его в ближайшие десятилетия, вероятно, сохранится. Степень переваривания, в свою очередь, зависит от структурных особенностей, активности ферментов, глубины гидролиза в желудочно-кишечном тракте и вида предварительной обработки белков в процессах приготовления пищи тепловой, гидротермической, в поле СВЧ и т.

  ТУВИМ ПОЭЗИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Удаление части аминокислот из организма с продуктами обмена веществ обуславливает его отрицательный азотистый баланс. В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность. В организме развивается отрицательный азотистый баланс, нарушается водно-солевой обмен, появляется атония мышц и остановка роста. Полученную рекомбинантную ДНК вводят в клетку растения, признаки которого хотят изменить. Гидрофобные связи возникают при участии групп -СН2, — СН3 ва-лина, лейцина или ароматического кольца фенил-аланина.

Пищевая химия, Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., 2007

Глутамин, например, является основной формой переноса аммиака в крови человека и вместе с аспарагиновой кислотой служит предшественником пиримидинового кольца нуклеотидов. Большинство природных а-аминокислот относятся к L-стереохи-мическому ряду, однако в некоторых пептидах антибиотики грамицидин, актиномицин встречаются аминокислоты D-ряда.

По сравнению с первым изданием справочника, вышедшим в г. В данной структуре белка важную роль играют изгибы, обусловленные присутствием аминокислоты пролин.

Пищевая химия, Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А.,

С учетом значений констант седиментации см. Особенностью белков данной фракции является прочное соединение с лигнино-полисахаридным комплексом. Аминокислоты с гидрофобными боковыми группами большей частью локализованы внутри белковых макромолекул, тогда как аминокислоты с полярными боковыми группами располагаются на их поверхности.

Данные об аминокислотном составе и количестве суммарного белка в продуктах из бобов сои приведены в табл.