Классическая проза — Классическая зарубежная литература — Классика зарубежной литературы — Современная литература — Временной отрезок романа охватывает период с г. Вспомнив обо всем этом, он ускорял шаги, хотя от радости ноги несли его сами собой. У меня был прекрасный проводник — Мевлют Караташ, торговец йогуртом и бузой, мороженым и пловом с нутом и курицей. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Другое дело, что после «Моих странных мыслей» неудержимо тянет прочесть что-то яркое и напряженное, например, парочку триллеров, настолько впитывается эта плавность повествования в мозг.

Добавил: Mazut
Размер: 21.72 Mb
Скачали: 6895
Формат: ZIP архив

Войти через профиль в соцсетях. За полчаса до назначенного времени он вышел из фургона, который вел Сулейман, зашел на деревенское кладбище, располагавшееся над дорогой, и некоторое время молился там, глядя на могильные камни и упрашивая Аллаха, чтобы все прошло хорошо. Среди деревьев раздался шорох, и его тихо позвали, почти шепотом:. В нём рассказывается о Мевлюте Акташе, обыкновенном продавце бузы, приехавшем из своей родной деревни в набирающий силу город Стамбул.

Ночь осветилась лиловым светом, затем раздался гром.

На протяжении этого времени Мевлют рассказывает о людях, о событиях, о счастье и любви, о разрухе и надежде.

Покупая книгу не ожидала,что она так понравится и оставит свой след надолго в памяти. На вокзальной площади стояли две повозки, ожидавшие пассажиров, лошади фыркали, возницы курили.

Мевлюту это понравилось, и он решил не дотрагиваться до девушки, с которой мыслли собирался провести всю свою жизнь, прежде чем женится на.

«Мои странные мысли» Орхан Памук: рецензии и отзывы на книгу | ISBN | Лабиринт

Основные темы творчества писателя — конфликт и противостояние между востоком и западом, исламом и христианством, традициями и современностью. Кто сыграл с ним эту злую шутку?

  С ГЕНДИН АЗБУКА РАДИОЛЮБИТЕЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это длинный роман-эпопея, написанный в духе Льва Николаевича Толстого — обстоятельно, масштабно и очень лирично. Калейдоскоп лиц, как будто связан между собой невидимой цепью, которая тянется от одного человека к другому. Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих памур данных согласно Правилам.

Рецензия на книгу «Мои странные мысли» – Орхан Памук – Букля

Мевлют посмотрел в лицо суженой, которую он украл, со всем вниманием и, убедившись в реальности того, во что он никак не мог поверить, отвел.

Читается легко, после прочтения долго обдумывала прочитанное, мысленно возвращалась к этой книге. Другое дело, что после «Моих странных мыслей» неудержимо тянет прочесть что-то яркое и напряженное, например, парочку триллеров, настолько впитывается эта плавность повествования в мозг.

Вступить в Лабиринт У меня уже есть код скидки. Ваша корзина невероятно пуста. Этот современный турецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе год много времени посветил изучению своего родного города, его жизни.

Главный герой Мевлют работает на улицах Стамбула, наблюдая, как улицы наполняются новыми людьми, город обретает и теряет новые и старые здания, из Анатолии приезжают на заработки бедняки.

Меня очень впечатлил подобный ход, я его никогда раньше не встречал в других книгах. Джеляль Салик [Герой книги О. Всего 15 рецензий Сначала новые новые популярные Подписки на рецензии к товару. По-моему мнению, одна из лучших книг Памука и самая стамбульская.

Акции сегодня

Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас аамук вернут в Лабиринт. У меня был прекрасный проводник — Мевлют Караташ, торговец йогуртом и бузой, мороженым и пловом с нутом и курицей. Рассуждение о происхождении и основаниях неравенства между людьми Глубина отличия частного мнения наших граждан от официальной позиции властей является доказательством силы нашего государства.

  КРАВЦ ТАНГО ОБНИМАНГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На его глазах совершаются перевороты, власти сменяют друг друга, а Мевлют все бродит по улицам, зимними вечерами задаваясь вопросом, что же отличает его от других людей, почему его посещают странные мысли обо всем на свете и кто же на самом деле его возлюбленная, которой он пишет письма последние три года. Он три года сочиняет красивые любовные письма женщине, которую едва знает; он находит свою любовь, но лишь для того, чтобы её потерять; он обретает друзей, которые в нужный момент приходят на выручку — а затем по собственной глупости отправляются в могилу.

Но и то, и другое задает по-настоящему волшебный ритм, единожды погрузившись в который, ты обречен на протяжении шестисот страниц плыть по великому городу вместе с Мевлютом и его бузой.

«Мои странные мысли» – Орхан Памук

Эмоционально я вообще была далеко от героев, просто наблюдая за ними, как рыбками в аквариуме. Я взглянул на то, что он написал. Но он никогда не переставал вечерами торговать бузой на улицах Стамбула и выдумывать странные мысли.

На площади царило невероятное безмолвие.

О да, это самый «стамбульский» роман Памука. Он видел не понятные никому буквы, начертанные извилистыми линиями, видел следы шайтановых орд, прошедших по этим забытым всеми местам столетия.