Современные технологии энтерального питания позволяют решить эту задачу. На первое место следует поставить мясные продукты, затем молочные, кондитерские, а потом уже рыбные; но при несоблюдении технологических и санитарных правил отравления могут быть также связаны с использованием овощных и других продуктов домашнего консервирования. Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Хронический гастрит с сохраненной и высокой кислотностью в стадии нерезкого обострения. При необходимости рабочие места оборудуются дополнительными источниками освещения. Суточная доза содержится в 75 г сухих пивных дрожжей, в 1 — 1,5 л коровьего молока, г сыра.

Добавил: Kazilrajas
Размер: 30.12 Mb
Скачали: 76188
Формат: ZIP архив

Учебное пособие: Гигиенические требования к организации работы пищеблока медицинского учреждения

Но в любом случае энтеральное питание предпочтительнее парэнтерального, так как оно более физиологично, дешевле парэнтерального, не требует строго стерильных условий и практически не роботников опасных для жизни осложнений. Организация питания в ЛПУ. После кормления пщеблока убрать остатки пищи и посуду. Испражнения становятся жидкими, содержат стекловидную слизь, часто кровь, которая пропитывает слизь и придает им вид малинового желе. Работники, производящие и реализующие продукты питания, это те декретированные группы, обязательная гигиеническая подготовка которых начата в нашей стране с г.

Гигиенические требования к механической и тепловой обработке сырья. Микробы после высыхания мокроты долго остаются жизнеспособными, особенно в слабоосвещенных местах. Характеризуется отеками, гипоротеинемией, снижением функции печени, возможен иммунодефицит, масса тела нормальная, даже может быть повышена.

Артезианские воды глубокого залегания, их добыча.

  ОЛЬГА ШМАТОВА САМОУЧИТЕЛЬ ПО РИСОВАНИЮ ГУАШЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического лечебного и профилактического питания. Какие блюда не допускается готовить на пищеблоках ЛПУ: Онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта. Основные составляющие парентерального питания: До начала выдачи пищи в отделениях качество готовых блюд должно проверяться поваром, готовившем блюдо, а также бракеражной комиссией с соответствующей записью в бракеражном журнале.

Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Категорически запрещается использование на пищеблоке и в буфетных отделениях эмалированной посуды ведер, кастрюль для перевозки и хранения готовой пищи и пищевых продуктов.

Мероприятия, направленные на уничтожение болезнетворных патогенных микроорганизмов, называются дезинфекцией.

Учебное пособие: Гигиенические требования к организации работы пищеблока медицинского учреждения

В буфетных отделениях 2 и моечная посуды не менее 6 м 2. Территория предприятия общественного пособя должна содержаться в чистоте, а в теплое время года — поливаться водой. Планировка помещений пищевого блока должна предусматривать функциональную связь отдельных помещений межу собой для обеспечения нормального хода технологических процессов. Рассмотрим те, которые имеют место в Российской Федерации.

Бруцеллёз Возбудитель — бактерия в форме мелкой палочки с оптимальной t жизнедеятельности С, погибающая при тепловой обработке. Сибирская язва Возбудитель — бацилла, споры которой стойки к воздействию химических веществ и внешней среды.

Некоторые микробы, попадая в продукты питания, на различную кулинарную продукцию, полуфабрикаты, консервы и готовые блюда, активно размножаются в них, т. Применение химических средств для уничтожения тараканов и грызунов допускается только при проведении этих мероприятий специалистами-дератизаторами.

  ЭНН ГРЭНДЖЕР ДЫХАНИЕ СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Одновременно или несколько позже могут развиться поражения мышц лица, пищелока, мягкого неба, нарушение глотания, осиплый голос.

Организация питания в ЛПУ. Работа пищеблока — презентация онлайн

Раздача пищи спустя 2 часа после ее приготовления не допускается. Аномалии почек, лоханок, мочеточников. Таблица 1 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

Обычно первые признаки заболевания появляются через 15 — 60 мин.

Это ставит перед медицинским работником задачу удовлетворения потребности организма больного в питательных веществах с частичным или полным замещением естественного пути их поступления. Источниками снабжения организма углеводами являются картофель, другие растительные продукты, в которых они представлены в виде моно- ди- и полисахаридов.

Организация лечебного питания на федеральном уровне

В местах приёма передачи и в отделениях должны быть вывешены списки разрешенных с указанием их предельного количества и запрещенных для передачи продуктов. Особенно большую роль играют мухи в распространении острых кишечных заболеваний.

Закладка продуктов питания в котел производится в метооические врача-диетолога медицинской сестры диетической. Перед посещением туалета персонал обязан снять халат, после посещения — обработать руки щеткой с применением дезинфицирующих средств или хозяйственного мыла.